訊息公佈欄
NEWS

心靈法語 返回列表

2016 / 01 / 15 行善,為什麼還有不好的遭遇?
行善,為什麼還有不好的遭遇?
作者:淨空法師

   我行善,為什麼還有不好的遭遇?這是消業障,你業障報掉了,業障消了之後,善果就一定現前。
   阿鼻地獄是消業障、消惡業,欲界天是消善業,業消掉之後,業盡情空,你才能契入佛法。 這個佛法就是自性。你遇到人傷害你,你會很歡喜,為什麼?重罪輕報!現在你罵我、譭謗我、造謠生事,我罪業現在就報掉,就不要到三途。哪個人罵我,我都磕 頭給他頂禮,謝謝他消我的業障。不能有怨恨心,怨恨心他墮,我也墮,墮到地獄,生生世世沒完沒了。有怨結,一定要化解。
    種善因得善果,這一生可以改變自己的命運。現在世間有許多障礙,逆境惡緣,修忍辱波羅蜜、修看破放下,業障快速消除,受冤枉,沒做惡事,人家造謠生事,這消業障最大。這一生沒作惡事,他來譭謗、陷害,過去前世,無量劫累積的業障,在這一生都能消除。
人人都念善法,想善法,做善法,這個地區不遭難!假如多數人心裡天天想惡法,念惡法,造作一切過惡,這個地區災難決定不能避免。
世界災難能不能化除?能化除。只要眾生都有善念祈禱和平。災難就化解。每個人都想災難,災難非常嚴重,馬上就來,一切法從心想生。
所有的災難都由煩惱感召來。消災免難要從斷煩惱做起。
我命中應該遭這難,要心甘情願接受,消自己的災、消業障。念頭一轉,那害我的人,他不但沒罪,他有功德。他成就我的忍辱波羅蜜,又替我消災,大恩大德。
佛法稱為內學,用內功改變外面環境,對人、事、物,一切恭敬,縱然大眾轉不過來,我一個人轉過來管用嗎?管用。我一人轉過來叫別業,大眾叫共業。如果別業殊勝,即使在極惡劣的共業中,你還能避免。不受大災難的人,那人心地善良,貪、嗔、癡、慢少,慈悲善念多。
煩惱、業障一年年輕,智慧一年年長,頭腦一年年清楚,是業障消除、佛力加持的現象。
tel06-2607089社團法人佛教觀音慈善會fax06-2909785社團法人佛教觀音慈善會emailcharity26789@gmail.com社團法人佛教觀音慈善會address台南市東區中華東路二段105號3樓301室
服務時間: 週一至週五,上午08:30~下午4:00
週六、日會所未開(除辦活動外)
 
法人登記證書:104證社字第25號登記簿 第46冊 第19頁 第1109號
核准立案字號:台內團字第1040040058號
統一編號:40933099
郵政劃撥帳號:31626613 戶名:社團法人佛教觀音慈善會
匯款銀行: 台新國際商業銀行─嘉義分行
帳號:(812)2021-01-0000895-5
 
版權所有 © 社團法人佛教觀音慈善會
建議使用最新版本 GoogleIE 瀏覽器觀看;網頁設計 凱克博
Total 929472
Today 56